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八重うまっソースかつ丼登場!

会津若松市の「とんかつ とん亭」で、来年度のNHK大河ドラマ『八重の桜』にちなみ、桜肉(馬肉)を使用したソースかつ丼が会津でもいち早く登場しました!桜肉は高タンパク低脂肪、低カロリー、鉄分も多く含まれとってもヘルシー。桜肉のソースかつは、とても柔らかくて辛し味噌をつけると一層味が引き立ち、とても美味しいです。『とんかつ とん亭』福島県会津若松市天寧寺町1-11 TEL0242-27-2191営業時間/11:00~14:00 17...

とんかつのとん亭「こだわりのソースかつ重」

会津のB級グルメで全国から注目されているソースカツ丼。とん亭のソースかつ重は、もち豚を使用。柔らかくて味も良く、適度に脂を含んでいるのが特長です。ソースは創業39年以来継ぎ足しながらの秘伝の味。店主のこだわりが凝縮されている逸品。ぜひ、ご賞味あれ♪ソースかつ重950円。上ソースかつ重1100円。店内は、小上がりと奥には座敷があります。 とん亭 会津若松市天寧寺町1-11 TEL0242-27-2191営業時間:11時~1...

とんかつ番番「ソースカツ丼」

とんかつと言えば番番。地元では有名なお店です。とんかつを作り続けて30余年。食材にこだわるご主人は、今もなお味の研究を欠かしません。このソースカツ丼は、ジューシーなもち豚、キャベツは、甘みのあるグリーンボール、ご飯は、会津のコシヒカリを使用。柔らかなソースカツは美味しくてたまりません(^0^)/ 「とんかつ番番」会津若松市東千石2丁目1-32 TEL0242-27-6327営業時間/11:00~15:00...

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プロフィール

まるッと君

Author:まるッと君
会津のタウン情報紙「週刊あんぐる」と月刊誌「ハピネス」、観光マガジン「まるッと会津」を発行している広告プランニング舎アド・ブレーンです。日々の取材や会津の歴史を分かる範囲で掲載していきたいと思います♪
福島県会津若松市西年貢1丁目2-5 タニイビル2F
TEL0242-26-2511
あんぐるWEBはコチラ

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